京口乳業株式会社

kisuki nyugyo’s line up

木次乳業商品

イズモ・ラ・ルージュ

保存方法 要冷蔵 10℃以下
賞味期限 4ヶ月
原材料 生乳
食塩
内容量 180 g

赤いワックスコートを施したミニゴーダチーズです。

熟成期間によって微妙に味が変化していきますので、お好みの味をお楽しみ下さい。

辛口ワインやロゼワインとよく合います。
熱をかけると糸を引くようにのびますので、グラタンやピザなどにもお使いいただけます。

プロボローネチーズ

保存方法 要冷蔵 10℃以下
賞味期限 5ヶ月
原材料 生乳
食塩
内容量 380 g

熱をかけると糸のように伸びるパスタフィラータタイプのチーズです。

ボールを意味するナポリ方言「プロヴァ」が名前の由来。

じっくり薫製してあり非常に馴染みやすい風味で独特のモチモチとした感触があります。
ワインや日本酒にもよく合い、グラタンなどのお料理にも利用できます。

ナチュラルスナッカー

保存方法 要冷蔵 10℃以下
賞味期限 40日
原材料 生乳
食塩
内容量 70 g

さいて食べるナチュラルチーズです。

くせのないあっさりとした風味ですので子供から大人まで幅広く食べていただけます。

添加物を一切使用しないナチュラル派。
お子様のおやつお酒のおつまみ、お料理にと様々な場面でお楽しみ下さい。

ブラウンスイスみるくジャム(ココア)

保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存して下さい。

開封後は10℃以下で保存して下さい。
賞味期限 180日
原材料 牛乳
砂糖
ココアパウダー
内容量 70g

ブラウンスイス牛のミルクとココアが出会い、ココア味のミルクジャムが出来ました。

スイス原産の牛「ブラウンスイス」の生乳のみを使用して作られています。
中山間地に適した自然を壊さない酪農を目指して、昼間は山に放牧して飼育しており、のびのびと育った牛のミルクにはコクと旨味があります。

そのコクと旨味を凝縮したミルクジャムは濃厚な味わいです。

ブラウンスイスみるくジャム

保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存して下さい。

開封後は10℃以下で保存して下さい。
賞味期限 180日
原材料 牛乳
砂糖
内容量 70g

スイス原産の牛「ブラウンスイス」の生乳のみを使用して作られたミルクジャムです。

中山間地に適した自然を壊さない酪農を目指して、昼間は山に放牧して飼育しており、のびのびと育った牛のミルクにはコクと旨味があります。

そのコクと旨味を凝縮したミルクジャムは濃厚な味わいです。

きすき平地飼い卵

保存方法 要冷蔵 10℃以下
内容量 10個入
6個入

生命力のある健康な鶏の卵です!

雄鶏と雌鶏を運動場のついた鶏舎で一緒に飼育し、自然に近い環境の中でたっぷり運動している健康的な鶏さんの卵です。
飼料には遺伝子組み換えをしていないトウモロコシを使用しています。

化学飼料、着色料をつかっていないので黄身の色が自然な黄色です。