京口乳業株式会社

kisuki nyugyo’s line up

木次乳業商品

パスチャライズ 牛乳(瓶)

保存方法 要冷蔵 10℃以下
賞味期限 6日間(5〜9月)
7日間(10〜4月)
原材料 生乳
内容量 900ml

低温殺菌(30分間65℃の処理)で作られた牛乳。

1.最も搾りたてに近い状態の牛乳

2.乳酸菌が生きてます!

3.カルシウム・タンパク質も熱変化していないので、自然に吸収されます!

4.完全放牧!ストレスの無い、のびのび暮らしている牛さんの牛乳!

おかあさんが選んだ牛乳

保存方法 要冷蔵 10℃以下
賞味期限 6日間(5〜9月)
7日間(10〜4月)
原材料 生乳
内容量 200ml

低温殺菌(30分間65℃の処理)で作られた牛乳。

1.最も搾りたてに近い状態の牛乳

2.乳酸菌が生きてます!

3.カルシウム・タンパク質も熱変化していないので、自然に吸収されます!

4.完全放牧!ストレスの無い、のびのび暮らしている牛さんの牛乳!

パスチャライズ 牛乳

保存方法 要冷蔵 10℃以下
賞味期限 6日間(5〜9月)
7日間(10〜4月)
原材料 生乳
内容量 1000ml
500ml
200ml

自然豊かな奥出雲地方で飼育され た健康な牛から搾った新鮮な牛乳です。

その自然な風味・性質、そして栄養を生かすためにパスチャリゼーション(65℃30分間殺菌)しました。

自然の風味が生きている牛乳です。

ノンホモ牛乳(ビン)

保存方法 要冷蔵 10℃以下
賞味期限 7日間(5〜9月)
8日間(10〜4月)
原材料 生乳
内容量 900ml

牛乳本来の姿をそのままに残すために、パスチャリゼーション(72℃15秒殺菌)とノンホモ(脂肪を均一化しない)にこだわりました。

さっぱりとした風味が特徴です。

1~2昼夜静置させると上部にクリームの層が出来ますので、よく振ってからお飲みください。

ノンホモ牛乳

保存方法 要冷蔵 10℃以下
賞味期限 7日間(5〜9月)
8日間(10〜4月)
原材料 生乳
内容量 1000ml
500ml

奥出雲で飼育された健康な牛から搾った新鮮な生乳を、牛乳本来の性質や栄養を損なうことのないように熱処理した牛乳です。

均質化を行っていませんので、さらっとして、生乳に近い風味をお楽しみ頂けます。

1~2昼夜静置させると上部にクリームの層が出来ますので、よく振ってからお飲みください。

山地酪農牛乳・ブラウンスイス牛乳

保存方法 要冷蔵 10℃以下
賞味期限 7日間(5〜9月)
8日間(10〜4月)
原材料 生乳
内容量 1000ml
500ml
200ml(瓶)

昼間に牧場で放牧されて、余分なストレスなくリラックスして生活した牛から搾った牛乳です。

72℃15秒の殺菌と、ノンホモ(脂肪を均質化しない)にこだわり、さらっとした生乳に近い風味をお楽しみいただけます。

1~2昼夜静置させると上部にクリームの層が出来ますので、よく振ってからお飲みください。

木次ミルクコーヒー

保存方法 要冷蔵 10℃以下
賞味期限 8日間
原材料 生乳(50%以上)
コーヒー抽出液
砂糖(ビートグラニュー糖)
内容量 1000ml
500ml
200ml

たっぷりの島根県奥出雲地方の良質な生乳とネルドリップしたコーヒーをミックスしました。

国産ビートグラニュー糖によるすっきりとした甘さのミルクコーヒーです。
香料、着色料等は使用しておりません。

木次カフェオレ

保存方法 要冷蔵 10℃以下
賞味期限 8日間
原材料 生乳(50%以上)
コーヒー抽出液
砂糖(ビートグラニュー糖)
内容量 1000ml
500ml

有機栽培されたコーヒー豆をじっくりとネルドリップしたコーヒーと島根県奥出雲地方の良質な生乳に国産ビートグラニュー糖をミックスしました。

有機コーヒーの独特な味わいとやさしいミルクの風味が楽しめる甘さ控えめのカフェオレです。
香料、着色料は使用しておりません。

木次 ミルクのプリン

保存方法 要冷蔵 10℃以下
賞味期限 10日間
原材料 牛乳(島根県製造)
砂糖
乳製品
ゼラチン
内容量 80g

ミルクの濃厚なコクと甘みが味わえるプリンです。

しっかり冷やすともっちりぷるんとした食感に。
少し常温に近づけると、とろりとした食感が楽しめます。
口溶けなめらか、栄養たっぷり、体に嬉しいプリンです。

牧場のカスタードプリン

保存方法 要冷蔵 10℃以下
賞味期限 6日間
原材料 生乳

砂糖
添付カラメルソース(砂糖)
内容量 100ml

自然の中で育った鶏の平地飼有精卵と新鮮な牛乳をたっぷりと使用しています。
砂糖は、国産ビートグラニュー糖を使用。
カラメルソースを添付していますので、お好みでかけてお召し上がり下さい。

香料を使用しておりませんので、卵や牛乳の香りがお口いっぱいに広がります。

奥出雲木次バター(無塩)

保存方法 要冷蔵
賞味期限 90日
原材料 生乳
内容量 150g

奥出雲で育った健康な牛の乳を使用したバターです。

豊かな風味のやさしい味です。

プレーンヨーグルト

保存方法 要冷蔵 10℃以下
賞味期限 15日間
原材料 生乳
乳製品
内容量 400g

本場ヨーロッパの味をそのままの正統派。
砂糖などの甘味料を加えることなく、牛乳中の糖分を生かしたナチュラルなヨーグルトです。

乳酸菌によるさわやかな酸味とヨーグルトの乳成分が絶妙なハーモニーを奏でます。

ヨーグルトは乳酸菌の働きで乳糖が分解されますので、牛乳を飲むとおなかがはったりゴロゴロする人も安心して食べることができます。