京口乳業株式会社

kisuki nyugyo’s line up

木次乳業商品

美楽

保存方法 要冷蔵 10℃以下
賞味期限 15日間
原材料 生乳
砂糖
乳製品
ゼラチン
シソの実エキス
寒天
粉あめ
内容量 90g

生きて腸まで届くビフィズス菌BB-12を配合した腸内環境をサポートするプロバイオティクスヨーグルトです。

国産ビートグラニュー糖により控えめな甘さで、離水(ヨーグルトの表面に水分が出る現象)しにくく食べやすいヨーグルトです。

奥出雲きすきヨーグルト

保存方法 要冷蔵 10℃以下
賞味期限 15日間
原材料 生乳
砂糖
乳製品
内容量 90g

奥出雲地方で飼育された健康な牛の生乳をたっぷり使用したクリーミーなヨーグルトです。

酸っぱすぎない穏やかな酸味と国産ビートグラニュー糖による甘さの絶妙なバランスでおいしく仕上げました。

VANAGA ブルーベリー

原材料 クリーム
脱脂濃縮乳
砂糖
生乳
ブルーベリー果肉果汁
卵黄
内容量 120 ml

カラダにいいビタミンをたっぷり含んだプレミアムアイスクリーム。

国産ビートグラニュー糖による自然な甘さと、牛乳を贅沢に使用した天然素材100パーセント。
天然素材主義で、奥出雲のおいしい牛乳に生クリーム、そして新鮮な平地飼有精卵を使用したなめらかなアイスクリームに仕上がっています。

アイスクリームの基本を貫いた味わい深い風味。
なめらかなクリームに溶け合う新鮮なブルーベリーの香りと果肉のやさしい舌ざわりが特徴です。

VANAGA ストロベリー

原材料 クリーム
脱脂濃縮乳
生乳
砂糖
いちご果肉果汁
卵黄
内容量 120 ml

みずみずしい果肉いっぱいのプレミアムアイスクリーム。

国産ビートグラニュー糖による自然な甘さと、牛乳を贅沢に使用した天然素材100パーセント。
天然素材主義で、奥出雲のおいしい牛乳に生クリーム、そして新鮮な平地飼有精卵を使用したなめらかなアイスクリームに仕上がっています。

アイスクリームの基本を貫いた味わい深い風味。
なめらかなクリームと果肉を残した新鮮いちごの出会いが、新しい美味しさを提案します。

VANAGA バニラ

原材料 クリーム
生乳
脱脂濃縮乳
砂糖
卵黄
香料
内容量 120 ml

スーパープレミアムアイスクリーム。

国産ビートグラニュー糖による自然な甘さと、牛乳を贅沢に使用した天然素材100パーセント。
天然素材主義で、奥出雲のおいしい牛乳に生クリーム、そして新鮮な平地飼有精卵を使用したなめらかなアイスクリームに仕上がっています。

アイスクリームの基本を貫いた味わい深い風味。
天然バニラ香料を使用した、お口に広がる豊かな香りをお楽しみ下さい。

VANAGA ブラックオリーブ

原材料 生乳
クリーム
脱脂濃縮乳
砂糖
塩漬ブラックオリーブペースト
卵黄(卵を含む)
内容量 120 ml

国産ビートグラニュー糖による自然な甘さと、牛乳を贅沢に使用した天然素材100パーセント。
天然素材主義で、奥出雲のおいしい牛乳に生クリーム、そして新鮮な平地飼有精卵を使用したなめらかなアイスクリームに仕上がっています。

豪州産のブラックオリーブを塩水で1年間じっくり熟成させ、優雅な香りを出しました。
塩気と口に広がる香りが癖になる大人のアイスクリームです。
オリーブオイルをかけて食べるとまた一味違った美味しさがあります。ワインとの相性もいいです。

VANAGA 抹茶あずき

原材料 クリーム
生乳
脱脂濃縮乳
砂糖
あずき甘納豆
卵黄
抹茶
内容量 120 ml

和風テイストのプレミアムアイスクリーム。

国産ビートグラニュー糖による自然な甘さと、牛乳を贅沢に使用した天然素材100パーセント。
天然素材主義で、奥出雲のおいしい牛乳に生クリーム、そして新鮮な平地飼有精卵を使用したなめらかなアイスクリームに仕上がっています。

アイスクリームの基本を貫いた味わい深い風味。
ちょっぴり渋めの抹茶の風味と、たっぷり散りばめられた大納言あずきの甘さをお楽しみ下さい。

VANAGA ビターチョコ

原材料 クリーム
生乳
脱脂濃縮乳
砂糖
ココア
卵黄
香料
内容量 120 ml

甘さを抑えた大人の風味のプレミアムアイスクリーム。

国産ビートグラニュー糖による自然な甘さと、牛乳を贅沢に使用した天然素材100パーセント。
天然素材主義で、奥出雲のおいしい牛乳に生クリーム、そして新鮮な平地飼有精卵を使用したなめらかなアイスクリームに仕上がっています。

アイスクリームの基本を貫いた味わい深い風味。
カカオの香りがお口いっぱいに広がります。

プロボローネ ピッコロ

保存方法 要冷蔵 10℃以下
賞味期限 3ヶ月
原材料 生乳
食塩
内容量 100 g

プロボローネチーズの食べきりサイズです。

熱をかけると糸のように伸びるパスタフィラータタイプのチーズです。

じっくり薫製してあり非常に馴染みやすい風味で独特のモチモチとした感触があります。
ワインや日本酒にもよく合い、グラタンなどのお料理にも利用できます。

カマンベールチーズ

保存方法 要冷蔵 10℃以下
賞味期限 35日
原材料 生乳
食塩
内容量 120 g

白カビタイプのソフトチーズです。

1791 年仏国のヴィムーチェ村で初めて作られ、世界中に普及したクリーミーなチーズです。

製品後の熱処理を行っていませんので、熟成期間が短く急速に特有の刺激的な風味になります。

モッツァレラチーズ

保存方法 要冷蔵 10℃以下
賞味期限 10日間
原材料 生乳
乳酸
内容量 100 g

奥出雲で飼育された牛の生乳で作られたモッツァレラチーズです。

食塩を加えていないので、ミルクそのままの風味が味わえます。
お好みで食塩をかけたり、生野菜と合わせてドレッシングをかけてもおいしく召し上がれます。
ピザなどのお料理にもよく合います。

黒胡椒ゴーダチーズ

保存方法 要冷蔵 10℃以下
賞味期限 4ヶ月
原材料 生乳
食塩
黒コショウ
内容量 180 g

良質牛乳で作られたミニゴーダチーズに、少し刺激的で風味豊かな荒挽き黒胡椒を加え、じっくり熟成させて仕上げたチーズです。

スライスしたパンやクラッカーと一緒に、大人の味わいをお楽しみ下さい。